Cette maison des années 70 avait besoin d’un grand coup de fouet, qui a été donné grâce à la création d’un nouvel espace de vie commun et aéré, réunissant cuisinesalonsalle-à-manger et entrée.

Un bureau d’études a été appelé à se joindre au projet et a rendu possible cette transformation en créant une structure porteuse consolidante, suite à la démolition du mur porteur séparant la cuisine du séjour.

De l’intérieur, cette nouvelle partie structurelle, peu élégante, a été intégrée dans un faux-plafond afin de disparaître totalement, de manière plus esthétique et discrète. Des spots LED y ont été encastrés, recréant à la nuit tombée, la lumière naturelle.

La cuisine, désormais contemporaine, a entièrement été repensée et réaménagée de manière fonctionnelle. Son îlot central, délimitant la cuisine et le salon, permet d’avoir un plan de travail large et confortable, servant également de table à manger, surplombé de jolies suspensions lumineuses.

Au sol, un revêtement PVC pratique et facile à l’entretien, imite le parquet de manière tout à fait réussie.

Une nouvelle porte d’entrée, située entre la cuisine et le salon, de facture design, a été réalisée sur-mesure avec des inserts aluminium et une poignée dite en « bâton de maréchal ». Elle s’intègre parfaitement dans ce nouvel espace de vie et dans l’allure moderne de l’ensemble.

Vous avez besoin de renseignement, contactez-nous par notre formulaire.